お仕事体験・説明会

マイスクール

いち早く知識を学べる、入学前の無料レッスン!知識や技術の習得にも、じっくり検討したい方にもオススメです

Myスクールとは、本校に入学希望の方を対象とした、入学前の無料レッスン。
入学までの期間、「Myスクール生」として、TECH.C.のレッスンを無料受講でき、入学するまでに基礎学力や知識を自分のペースで身につけることができます。プロの道へのスムーズなスタートにご利用ください。
将来、クリエイティブ・IT業界を目指す方にとっては一足早いファーストステップとなります。進学までの高校生活を楽しみながら、将来に向けていち早く準備できるシステムで、第一志望はTECH.C.だけれど、いろいろ体験してから将来に目指す業界を知りたいという方、入学のコースやWメジャーをじっくり考えたい方におすすめです。

• ※クラブ活動や遠方で通えない方には、通信教材を用意させていただきます

Myスクールの概要

Myスクール5つのメリット
  • 1プロの講師が直接指導!入学まで授業料は全て無料!
  • 2希望の専攻以外も受けられる!アニメやマンガ、ゲームからWeb・IT まで興味のあることを全て体験できます。
  • 3入学前にIT・デザイン系の資格にチャレンジできる!
  • 4入学前から、同じ夢を持つ仲間や先生たちと出会える!
  • 56/1から始まるAO入学に優先的にエントリーでき、早めに学籍が確保できる!

Myスクール登録の流れ

• 体験入学・説明会参加
    Myスクール登録希望の方には体験入学やその他説明会で登録説明があります。
  • Myスクール登録
    「Myスクールカード」が発行されます。
  • Myスクール授業開始
    一足早くプロに向けてスタート!あなたらしさを活かし、あなたの成功への道へ。

Myスクールの体験談

夢に踏み出す大きな一歩!
Myスクールを活用した在校生の声

「TECH.C.のMyスクールを一足先に体験している先輩たちに、Myスクールに参加してよかったこと、オススメの授業などについて聞いてみました。

応用情報技術者試験/LPIC Level 2 に合格!

嶋田さん

Myスクールに参加し、それまで漠然としていた「やりたいこと」が、具体的に見えてきました。いきなりだと戸惑うかもしれませんが、入学前にC言語やJAVAを使い、慣れることができてよかったです。また、ITパスポート対策授業を受講し、入学前に合格できたことで自信もつきました。 入学後は、企業課題、グループでのゲーム制作などを積極的にこなしていき、将来はゲームプログラマーになりたいです。

目指す分野以外にも参加がオススメです!

森下さん

Myスクールでは多くの人と出会う機会があり、コミュニケーション力を上げる絶好のチャンスだと思います。また顔見知りがたくさんできる事で、入学してからの授業もより楽しく取り組む事ができています。Myスクールでは、自分の目指している分野以外の授業にも参加してみることをオススメします。きっと新たな発見がありますよ。

参加するたびに友達がふえました!!

飯泉さん

私はTECH.C.でMyスクールの授業・イベントに参加することで、たくさんの友達ができ、先生とも仲良くなる事ができました。その中で自分が疑問に思う事を仲間や先生に相談する事ができ、それが入学後にも役に立っています。少しでも疑問に思う事はMyスクールでどんどん質問するといいと思います。

成長が実感できるのがうれしいです。

山田さん

はじめて参加した学校説明会で「Myスクールに参加しよう!」と決めました。自分のペースに合わせて、気軽に学べるところがTECH.C.のMyスクールの魅力です。毎回、デッサンの授業を受けていて、少しずつ画力が向上していると思います。入学してからは、とにかくいろいろなことを学びたいです。