お仕事体験・説明会

お仕事体験

「夢中になれる仕事」がきっと見つかる!
プロから学べる、TECH.C.の「職業体験」

ロボット製作やゲームプログラミング、C言語、キャラクターデザインなど、プロから学べる「職業体験」。
在校生のほとんどが、ここからスタートしています。ゲーム、CG、アニメ、イラスト、マンガ、IT、Web、ロボット、照明&インテリアデザインなど様々な分野の体験授業をご用意していますので、あなたの「好き」を見つけに来てください!

職業体験1日のタイムスケジュール

2回目以降の方は、13:20集合

• イベントによって時間が変更になる場合がございますのでご注意ください
  • HPからのご予約は、開催日の「3日前」までとさせていただきます。それ以降のお申し込みは、お電話にてお申し込みください(フリーダイヤル:0120-00-5586
  • ご予約後のキャンセルは、必ずお電話・メールにてご連絡ください

ゲームプログラム体験

4/29(祝・土)
5/4(祝・木)・7(日)・14(日)・28(日)

プログラムをやった事が無い方も安心!丁寧に教えます!

このイベントに申込む

ゲームを企画してみよう!

4/29(祝・土)
5/14(日)・28(日)

キャラクター・世界観・シナリオetc。 ゲームを作ってみよう!

ゲームエンジン体験〜Unityを使ってみよう〜

5/4(祝・木)

「ポケモンGO」が 作られたゲームエンジンを使って、90分でアクションゲームを作っちゃおう★

ゲーム業界の必須アイテムを使ってみよう!

ゲームエンジンとは
コンピュータゲームにおいて、根幹となるソフトウェア、プログラムのこと。映像、音声の処理に対して、ハードとの仲介をしたり、物理シミュレーションをしたり、AIの制御をしたりとするのがゲームエンジン。今では、ゲームだけではなく、プロジェクションマッピングやドラマのキャラクター、教育や医学のシーンでも使われるようになっている。
「Unity」とは?
これまでのゲーム制作とは一線を画し、少人数、低予算での制作を可能としたソフトウェア。PlayStation4やXboxOneはもちろんのこと、iPhoneやAndroidのゲーム制作もでき、マルチプラットフォームに対応している。
<Unityで作られている作品>
ポケモン GO
白猫プロジェクト
ドラゴンクエストⅧ
魔法使いと黒猫のウィズ
テラバトル など

ゲーム背景の描き方

5/4(祝・木)

プロから背景の描き方を学ぼう

キャラクターデザイン体験

4/29(祝・土)・30(日)
5/14(日)

キャラクターを描くコツをプロのクリエイターが教えます!

このイベントに申込む

ゲームCG制作体験 〜 Mayaを使ってみよう!

5/4(祝・木)

ゲーム・映像業界で最も使われているCGソフトを触ってみよう!

GAME HUNTER 2017

4/30(日)
5/21(日)

気になるゲーム系の体験授業が1日に2つ受けられる!
ゲーム業界で働きたいけど、職種が決められないあなたへ!1日まるごとゲームざんまい!!
興味のあるゲームのお仕事を2つ体験できます。
※ 午前&午後の2コマ連続体験!ランチは学校でご用意します!

<体験スケジュール>

〜10:30 10:30~
12:00〜 12:45〜 13:45~
15:20〜 16:00
受付 お仕事体験①
(90分)
昼休憩
※ランチは学校で
用意します
学校説明会 お仕事体験②
(90分)
何でも
相談会
終了
予定

このイベントに申込む

ゲームエンジン体験〜Unreal Engine4を使ってみよう!〜

5/7(日)

「キングダムハーツIII」などに代表されるゲームエンジンを使って、簡単ゲーム制作体験!

TECH.C.は日本で最初にUnreal Engineのアカデミックパートナーになった専門学校です。

ゲームエンジンとは
「Unreal Engineとは?」
CGのハイエンドなゲームを短時間かつ高品質で制作できるゲームエンジン。
<Unreal Engineで作られている作品>
ドラゴンクエスト11
キングダムハーツ3
ドラマ デスノート(リューク、レム)など

※Unreal Engine4使用

©2016, Epic Games, Inc., Epic, Epic Games, the Epic Games logo, Unreal,Unreal Engine, Unreal Technology, the Unreal Technology logo, and the Circle-U logo are trademarks or registered trademarks of Epic Games, Inc., in the United States of America and elsewhere. Other brands or product names are the trademarks of their respective owners.

音ゲーを作ろう

5/14(日)

ゲームエンジン「Unity」を使って音楽ゲームを作ってみよう!

このイベントに申込む

アイテムを描こう!

5/28(日)

アイテムを正確に描くコツを学べる!