お仕事体験・説明会

夢への第一歩はココから!TECH.C.を知っていただく様々なイベントを開催しています

メイン写真

TECH.C.のことやクリエイティブ業界のことを詳しく知っていただくための「学校説明会」をはじめ、ゲームプログラムやロボット製作、キャラクターデザイン、マンガ制作などクリエイティブの仕事を体験できる「職業体験」、また、トップクリエイターを招いての特別講義やデモンストレーションといった「スペシャルイベント」まで、様々なイベントを開催しています。
さらに、遠方からお越しいただく方のために、各地から「無料送迎バス」を運行!
自分の夢を見つけたい方、業界のことをもっと知りたい方、進路を検討されている皆さま、夢への第一歩をここからスタートしてください。

アイコンお仕事体験

あなたの「好き」を仕事にする技術を、プロから学べる職業体験。在校生のほとんどが、ここからスタートしています。

アイコン学校説明会

学校生活やカリキュラムについて、担当スタッフが詳しく紹介します。

Myスクール

バルーン:入学前の無料レッスン

入学までの期間、TECH.C.で入学準備を行う無料のスクール。入学前に基礎学力や知識を自分のペースで身につけることができます。

写真:Myスクール

「無料送迎バス」運行中!

バルーン:あなたの町からバスがでる!

本校へのイベントや説明会への参加をご希望で、遠方にお住まいの皆さまのために、主要駅から本校までの無料送迎バスを運行しています。ぜひご利用ください。

写真:無料送迎バス