お仕事体験・説明会

お仕事体験

「夢中になれる仕事」がきっと見つかる!
プロから学べる、TECH.C.の「職業体験」

ロボット製作やゲームプログラミング、C言語、キャラクターデザインなど、プロから学べる「職業体験」。
在校生のほとんどが、ここからスタートしています。ゲーム、CG、アニメ、イラスト、マンガ、IT、Web、ロボット、照明&インテリアなど様々な分野の体験授業をご用意していますので、あなたの「好き」を見つけに来てください!

職業体験1日のタイムスケジュール

2回目以降の方は、13:20集合

• イベントによって時間が変更になる場合がございますのでご注意ください
  • HPからのご予約は、開催日の「3日前」までとさせていただきます。それ以降のお申し込みは、お電話にてお申し込みください(フリーダイヤル:0120-00-5586
  • ご予約後のキャンセルは、必ずお電話・メールにてご連絡ください

ゲームプログラム体験

開催日
11/19(日)・23(祝・木)・26(日)12/10(日)

プログラムに触れた事が無い方も安心!丁寧に教えます!

ゲームキャラクターデザイン体験

開催日
11/19(日)・23(祝・木)・26(日)

キャラクター設定にあうイラストを描いてみよう!

ゲーム企画体験

開催日
11/19(日)・26(日)12/10(日)

キャラクター・世界観・シナリオetc.ゲームを企画してみよう!

ゲームエンジン体験〜Unity編〜

開催日
11/19(日)・26(日)

「ポケモンGO」が 作られたゲームエンジンを使って、90分でアクションゲームを作っちゃおう★

ゲーム業界の必須アイテムを使ってみよう!

ゲームエンジンとは
コンピュータゲームにおいて、根幹となるソフトウェア、プログラムのこと。映像、音声の処理に対して、ハードとの仲介をしたり、物理シミュレーションをしたり、AIの制御をしたりとするのがゲームエンジン。今では、ゲームだけではなく、プロジェクションマッピングやドラマのキャラクター、教育や医学のシーンでも使われるようになっている。
「Unity」とは?
これまでのゲーム制作とは一線を画し、少人数、低予算での制作を可能としたソフトウェア。PlayStation4やXboxOneはもちろんのこと、iPhoneやAndroidのゲーム制作もでき、マルチプラットフォームに対応している。
<Unityで作られている作品>
ポケモン GO
白猫プロジェクト
ドラゴンクエストⅧ
魔法使いと黒猫のウィズ
テラバトル など

このイベントに申込む

ゲームエンジン体験(UE4編)

開催日
11/23(祝・木)

「キングダムハーツⅢ」などに代表されるゲームエンジン[Unreal Engine]を使って、簡単ゲーム制作体験!

ゲームエンジンとは
「Unreal Engineとは?」
CGのハイエンドなゲームを短時間かつ高品質で制作できるゲームエンジン。
<Unreal Engineで作られている作品>
ドラゴンクエスト11
キングダムハーツ3
ドラマ デスノート(リューク、レム)など

※Unreal Engine4使用

©2016, Epic Games, Inc., Epic, Epic Games, the Epic Games logo, Unreal,Unreal Engine, Unreal Technology, the Unreal Technology logo, and the Circle-U logo are trademarks or registered trademarks of Epic Games, Inc., in the United States of America and elsewhere. Other brands or product names are the trademarks of their respective owners.