留学生の方へ

TECH.C.のこと

留学生のみなさまへ

東京デザインテクノロジーセンター専門学校(TECH.C.)は、実学教育、人間教育、国際教育を基本理念とし、業界で即戦力として活躍できる人材を業界とともに育成しています。学生一人ひとりを目指す業界へ送りこむため、いろいろな形で業界、企業と連携しています。例えば商品 開発やイベント制作過程を企業から学ぶ「企業プロジェクト」、在学中から企業で研修ができる「業界研修制度」など様々な教育システムがあり、学生の目的を確実に実現させています。

そのような教育システムを実践するなか、海外からの学生も積極的に受け入れ、多くの留学生を業界に送り込んでいます。卒業生の中には既に日本、本国の業界の第一線で活躍している人も多数おり、私達のグローバルな人材教育において、留学生は大きなエネルギーになっています。

留学生が安心して勉強をし、目的を実現できるよう、入学相談から出願、ビザなど、学生生活をサポートする「滋慶国際交流COM」、研修や就職をサポートする「キャリアセンター」などを設置し、強力なバックアップ体制で臨んでいます。将来、日本をはじめ、世界を舞台に活躍したい方、是非一緒に勉強していきましょう。

留学生のための教育システム

TECH.C.には、この学校でしかできない「産学協同」の6つの教育システムがあります。

1企業課題・企業プロジェクト

一流企業の現場で活躍するトッププロから直接学べる教育システム。数多くの企業とタイアップし、実際の課題に取り組む実践重視のカリキュラムで即戦力を育てます。プロとしての心構えやスキルを身につけることで、業界とのネットワークを構築するとともに、クライアントの意向や消費者ニーズに応える力を育てます

SKE48「オキドキ」スペシャルサイト制作プロジェクト