ニュース・リリース情報

2017年10月30日

TECH.C.学生のVRコンテンツをVIRTUAL GATEで配信する
企業プロジェクトがスタートします!

自分が制作したコンテンツが全国のネットカフェで配信!
株式会社テクノブラッド様とTECH.C.の企業プロジェクトが2017年10月27日(金)より開始いたします。

企業プロジェクト概要

TECH.C.の学生たちから有志を募り、視線追跡機能を搭載しているヘッドマウントディスプレイ「FOVE」を使ったコンテンツを制作。
そのコンテンツを多くの方に楽しんでいただけるように「VIRTUAL GATE」で全国のネットカフェにて配信していただけます!

企業プロジェクトの流れ

企業プロジェクト目的

• 1.「VRの入り口」を目指す「VIRTUAL GATE」の名の通り、学生たちが将来VRを仕事として取り組んでいくための入り口となる取り組みとなること。
  • 2.まだまだコンテンツが不足しているVR業界の現状において、VRコンテンツを作ることができるクリエイターを増やし、VR業界全体の盛り上がり、底上げにつながること。
  • 3.未来ある学生の情熱や自由な発想、柔軟さをもってクリエイティブな作品が生み出され、多くの方に楽しんでいただくこと。

TECH.C.の「企業プロジェクト」とは

お客様に満足してもらえるプロとしての「モノづくり」を学ぶために、年間30社を超える企業と行っている企業プロジェクト。在学中からプロの仕事と同じ工程でプロジェクトを実施する「実践教育」により、即戦力として活躍できる人材を育成する、本校の教育の核となるプログラムです。

「企業プロジェクト」詳細はこちら

バーチャルゲートとは

バーチャルゲートとは(株)テクノブラッド様が運営している、施設設置型のVRコンテンツの配信プラットフォームです。
「VRの入り口」というコンセプトで、5月29日にサービスをスタートした「VIRTUAL GATE」は、全国230店舗以上のインターネットカフェと提携し、プラットフォーム展開をしております。VR端末を持っていない方もVRコンテンツを楽しめるプラットフォームとして、現在400を超えるVRコンテンツを配信されています。