第10回全国専門学校CG作品コンテストにて受賞!

この度、全国の専門学校からたくさんの作品がエントリーする
第10回全国専門学校CG作品コンテスト(※1)にて準グランプリ、奨励賞を本校の学生が受賞いたしました。

作品紹介

準グランプリ受賞作品
タイトル:「ねえ、放課後今から」
坂下 香乃/髙瀬 健太/川島 あかね/前木場 愛里/久我 菜桜

奨励賞
タイトル:「ハノイ旧市街の線路」
Dang Thai Duong

この度、準グランプリをいただいた作品は、本校の「CGプロジェクト」にて作成した作品になります。
CGプロジェクトとは、CG映像・CGアニメーション・実写映像それぞれの業界の制作フローに沿って、チーム制作で作品を作り上げていく授業です。授業を通して技術力・コミュニケーション力・チームマネジメント力を鍛えることができます。

本校の学生はほとんどが未経験の学生ですが、皆さん意欲的にプロジェクトやコンテスト、作品展に出展しております。
全国の専門学生が参加するコンテスト参加で、このように結果が出ることは、学生たちにとっても大きな成果であり貴重な体験となります。
これからもスタッフ一同様々なものにチャレンジしていく学生たちの成長や発展を見守りたいと思います。

入学事務局

※1全国専門学校CG作品コンテストとは、
全国の専門学校に在籍している学生が、日頃培った技術の成果を発表することによって、
 1.専門学校生等の勉学意欲向上および創造性発揮の場を提供する
 2.専門学校等における技術教育内容のPRをする
 3.社会人・職業人としての自覚と意識の醸成を図る
以上の目的の元、毎年開催されているコンテストとなります。